Globalfoundries будет выпускать 28-нанометровые чипы Qualcomm

Globalfoundries будет издавать 28-нанометровые чипы Qualcomm

Ежели веровать источнику, ссылающемуся на публикацию в издании Commercial Times, компания Qualcomm расположила заказ на выпуск продукции на дрезденской фабрике Globalfoundries с внедрением 28-нанометрового техпроцесса. Поставки чипов должны начаться в четвертом квартале.

Ранее то же издание сказало, что заказы на выпуск 28-нанометровых процессоров Qualcomm Snapdragon S4 достались UMC. Сроком начала серийного производства тоже была названа заключительная четверть года.

К услугам UMC и Globalfoundries компания Qualcomm обратилась опосля того, как иной контрактный производитель — TSMC — не совладал со спросом на 28-нанометровую продукцию, в итоге чего же Qualcomm столкнулась с риском утратить заказчиков.

По неким данным, NVIDIA тоже рассматривает возможность подключения второго контрактного производителя, который помог бы уменьшить зависимость от TSMC.

1-ая информация о том, что Globalfoundries будет издавать процессоры Qualcomm по нормам 28 нм, возникла в 2010 году, когда компании подписали соглашение о сотрудничестве.

Источник: DigiTimes

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 4 раз