В отличие от таких устройств, как электронные книги и обычные планшеты, экран Boogie Board разработан на жидких холестерических кристаллах. Такие кристаллы по своим свойствам близки к дисплеям, разработанным по технологии электронных чернил.

В холестерическом дисплее планшета Boogie Board энергия тратится только на изменение картинки. Длительный показ неподвижного изображения возможен и при отключенном питании планшета. Это объясняется тем, что такой дисплей способен находиться в неизменном устойчивом состоянии, даже при отсутствии электрического поля.

Компания Kent Displays создала на основе холестерических кристаллов серию планшетов Boogie Board. Открыв небольшую коробку с планшетом, достаем из нее инструкцию пользователя (на английском и русском языках), тканевую салфетку для ухода за дисплеем, металлический стилус и, собственно, сам планшет, укомплектованный батарейками.

Планшет Boogie Board диагональю 10,5 дюймов изготовлен из шероховатого на ощупь черного пластика. Толщина планшета всего несколько миллиметров. Чуть толще планшет лишь в верхней части, там, где расположены его «мозги», крепление-держатель для стилуса и «ушки» для шнурка.

Стилус Boogie Board выполнен весьма удачно. Основная часть стилуса сделана из металла, лишь наконечники являются пластмассовыми. С одной стороны наконечник узкий, а с другой — широкий, с петелькой для шнурка. Округлая форма стилуса очень удобно ложится в руку.

Интерфейс планшета Boogie Board весьма аскетичен. Круглая кнопка, стирающая все изображения, установлена над дисплеем, а маленький ползунок на правом ребре планшета может блокировать эту кнопку.

На тыльной стороне планшета находится отсек для двух батареек (AAAA).

Для чего предназначен планшет Boogie Board? В первую очередь для рисования и нанесения монохромных сообщений. Писать на дисплее планшета с диагональю 10,5 дюймов можно не только при помощи стилуса, но и любым острым предметом. Главное, делать это аккуратно, чтобы не повредить экран.

Дисплей планшета Boogie Board реагирует на нажатие. Чем сильнее нажатие, тем толще получится линия. Рисовать пальцами, сильно нажимая на экран, в принципе тоже можно, однако планшет после этого долго стирает следы. На дисплее Boogie Board светлые линии после нанесения стилусом, появляются быстро, как на бумаге, сразу после прикосновения.

Среди достоинств устройства следует отметить громадный угол обзора: изображение, нанесенное на дисплей планшета, видимо под любым наклоном. Это большая заслуга матового дисплея и достаточно светлого следа от стилуса. Сложностей с чтением на дисплее планшета возникать не должно.

 

Отмечено лишь два небольших недостатка в функциональности планшета. Первый недостаток выражается в том, что стереть изображение можно только целиком, а не по частям. Производитель планшета уже работает над этим. Второй недостаток — картинку нельзя сохранить в памяти компьютера. Эту возможность производитель добавил в другую модели — Boogie Board Rip, которая может сохранять рисунки и объемные буквы в векторном PDF.

Автономность планшета очень большая — по заявлению производителя, двух батареек хватит на 50 тысяч стираний.  Цена планшета Boogie Board  составляет около 2000 рублей.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 81 раз