Philips 241PLRY ErgoSensor

Неброский монитор стандартного офисного типа сначала ничем не выдает своей уникальности. Рамка серого цвета вокруг широкоэкранной матовой матрицы, логотип Philips и решетка динамика снизу, сенсорные кнопки управления на рамке справа, казалось бы что удивительного? Но все же особенность есть, притом очень любопытная. Её внешнее проявление – маленькая камера сверху над экраном.

Нет, это не веб-камера, как может показаться сначала, сигнал с камеры вообще не идет на компьютер. Он анализируется процессором, определяющим, находится ли пользователь перед монитором, и если сидит, то как. В отсутствие человека монитор автоматически снижает яркость, а потом и вовсе отключает экран. Стоит вернуться и сесть перед экраном монитора снова, уже через секунду монитор «оживет». Но самое важное совсем не это. Система с технологией ErgoSensor определяет расстояние от монитора до оператора, следит за правильностью его осанки и положения головы. Если какие-то положения тела не соответствуют рекомендациям врачей — специалистов по правильной рабочей посадке, в правом углу экрана монитора тут же появляются советы: «Сядьте на 20 см ближе», «Не наклоняйте голову вбок» и так далее.

Сенсор также может подсчитать, как долго пользователь беспрерывно смотрит на экран монитора, и периодически будет напоминать о необходимости сделать небольшую паузу, дать отдохнуть глазам, размять руки и просто посмотреть через окно вдаль.

Во время тестирования вначале сенсор с трудом замечал человека перед экраном, однако, как выяснилось позже, проблема была в незаметной защитной пленке, наклеенной на объектив камеры. После удаления этой пленки монитор сразу ожил и активно начал распознание. Советы монитор дает только по делу, сильно не частит — предупреждения появляются, только тогда, когда неправильная поза длится некоторое время. Не могу сказать, что это раздражает. Но для тех, кому это мешает, есть возможность отключить данную функцию.

Другие эргономические функции монитора также приятно удивили — монитор может вращаться в двух плоскостях, допускается поворот экрана монитора на 90 градусов, также монитор оснащен лифтом для необходимой настройки высоты монитора в очень широких пределах. Здесь предусмотрено все для заботы о Вашем здоровье!

Качество изображения монитора нельзя назвать выдающимся, однако все параметры и функции на достаточно высоком уровне. Экран монитора Philips 241PLRY ErgoSensor оснащен матрицей TN, разрешение Full HD, LED-подсветка, плюс типичные для мониторов Philips показатели яркости и контраста. Режим Smartlmage призван оптимизировать передачу цветов и прочих параметров под разнообразные пользовательские сценарии, однако и без Smartlmage видно все очень четко. Можно придраться к тому, что монитор имеет небольшой запас яркости, но не будем забывать, что данная модель заботится о комфорте наших глаз, а чрезмерно яркий экран вреден для зрения, видимо, это продуманная часть эргоконцепции Philips. В целом, работать на мониторе Philips 241PLRY ErgoSensor весьма комфортно: высокая четкость, большие углы обзора и качественная цветопередача не вызывают никаких нареканий.

Один комментарий

  1. Меня радует этот монитор не камерой сверху, а размером, тонкостью и формой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: