ASML ведет переговоры о продаже акций компаниям Samsung и TSMC

ASML водит переговоры о продаже акций компаниям Samsung и TSMC

Нидерландская компания ASML, специализирующаяся на литографическом оборудовании для полупроводникового производства, ведет переговоры с компаниями Samsung Electronics и TSMC. Предмет переговоров — продажа указанным компаниям до 10% акций ASML в рамках многосторонней программы, предусматривающей инвестиции в разработки и акционерный капитал.

Вчера стало знаменито, что свое участие в программе закрепила подходящими соглашениями компания Intel. По условиям согласований меж Intel и ASML, инвестиции Intel в исследования и акционерный капитал ASML составят 3,3 миллиардов. долларов, при этом Intel в итоге получит до 15% акций ASML.

Компания ASML сделала предложение Intel, Samsung и TSMC о продаже 25% своих акций. Так как Intel уже отреагировала на предложение, Samsung и TSMC могут рассчитывать на 10% акций, для чего же им предстоит инвестировать примерно 600 млн. баксов в разработки и приблизительно 2 миллиардов. долларов — в акционерный капитал ASML.

Участие огромнейших производителей полупроводниковой продукции в перспективных исследованиях призвано ускорить разработку и внедрение технологий полупроводникового производства с внедрением 450-миллиметровых пластинок и литографии в жестком ультрафиолетовом спектре (EUV). Воспримут ли роль в программе Samsung и TSMC — пока неизвестно. Не исключено, что их место займут компании поменьше или программа совсем ограничится участием Intel.

Источник: EE Times

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 8 раз