Ассортимент Wacom пополнил планшет Cintiq 24HD touch

Линейка «интерактивных перьевых мониторов» Wacom пополнилась двумя моделями, по словам производителя, приспособленными к возрастающим потребностям экспертов.

Планшет Cintiq 24HD touch имеет 24-дюймовый широкоформатный экран разрешением 1920 х 1200 пикселей. Необыкновенностью модели, отраженной в ее названии, является способность сенсорного экрана распознавать прикосновения, причем несколько одновременно.

Экран Cintiq 24HD touch в состоянии показать 1,07 миллиардов. цветов, охватывая 97% места Adobe RGB. Как и в случае модели без слова touch в названии, юзеру доступны «горячие клавиши» Touch Ring и Express Keys, расположенные по краям на рамке. Подставка планшета позволяет регулировать наклон и вышину монитора. Не считая того, ее конструкция предугадывает крепление на краю стола, так что экран размещается чуток выше уровня коленей.

Планшет комплектуется пером, которое, по словам производителя, обеспечивает такое же естественное чувство, как работа карандашом, ручкой или кистью. Перо распознает 2048 уровня давления, что дозволяет интуитивно править шириной и прозрачностью линий, добиваться особых эффектов. На ином конце пера расположен ластик, также чувствительный к уровню нажатия. Не считая того, есть две программируемые боковые клавиши.

Как утверждает производитель новинка будет работать с Windows 8 без установки драйверов. Конечно, для полноценной работы, включая настройку команд, вводимых жестами, пригодится специализированное ПО.

На мобильных стендах продаже Cintiq 24HD touch появится в августе. Цена — $3699 (в России — 187 999 руб).

Источник: Wacom

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 11 раз