Опубликованы подробности соглашения между Intel и ASML

Опубликованы подробности соглашения между Intel и ASML

Как мы уже извещали, компания Intel решила приобрести большой пакет акций ASML. На вебсайте Intel опубликовано официальное сообщение, дающее полное представление о подходящем соглашении.

Поточнее говоря, о серии соглашений — договоренности между сторонами включают не только покупку акций, но и иные действия. Все они, как утверждается, нацелены на ускорение разработки технологии полупроводникового производства с использованием 450-миллиметровых пластинок и литографии в твердом ультрафиолетовом спектре (EUV). Общественная сумма сделки равна 3,3 миллиардов. евро или 4,1 миллиардов. баксов, ее целью названо сокращение графика развертывания литографического оборудования, подходящего указанным технологиям, на два года. Вообщем, в общих чертах о этом мы уже успели поведать ранее, а теперь подробнее остановимся о том, какие события запланированы для заслуги данной цели.

Intel собирается участвовать в медицинских информационных системах, в частности, финансируя исследования ASML и инвестируя в акционерный капитал. 1-ая фаза программы для Intel будет заключаться в выделении ASML 553 млн. евро на ускорение разработки и изготовления оборудования для 450-миллиметровых фабрик, а также инвестицию в акционерный капитал в размере 1,7 миллиардов. евро путем покупки приблизительно 10% акций ASML, выпущенных перед транзакцией. В собственной отчетности Intel покажет эти расходы как затраты на научно-исследовательские разработки и предоплату оборудования.

2-ая фаза программы требует одобрения акционеров ASML. Она включает доп обязательства Intel по финансированию в размере 276 млн. евро научно-исследовательских разработок, направленных на ускорение разработки оборудования для EUV. Кроме того, вторая фаза предусматривает инвестиции в акционерный капитал в размере 838 млн. евро. За эту сумму Intel планирует приобрести еще 5% акций ASML, на этот раз — акций, выпущенных после сделки.

В итоге, Intel станет владельцем 15% акций ASML. Общественная сумма инвестиций в акционерный капитал составит 2,5 млрд. евро. Долею соглашений является обязательство Intel разместить у ASML предварительные заказы на оборудование для 450-миллиметрового производства и производства с использованием EUV.

Конечно, обе фазы сделки обязаны предварительно пройти все формальные процедуры согласия. Партнеры рассчитывают завершить их в текущем квартале.

Отметим, что ASML обозначила намерение реализовать до 25% акций Intel и другим представителям отрасли. На данный момент идут переговоры с другими партнерами, которые выразили желание участвовать в програмке.

Источник: Intel

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 26 раз