Изготовители панелей сосредоточат усилия на технологии IGZO

Использование в жидкокристаллических панелях не кремния, а оксида индия, галлия и цинка (InGaZnO, IGZO) позволяет сформировывать тонкопленочные транзисторы наименьшего размера, за счет чего же улучаются характеристики дисплеев. В частности, все-таки можно повысить разрешение и яркость, уменьшить энергопотребление.

По словам наших тайваньских коллег, ссылающихся на отраслевые источники, конкретно на технологии IGZOбудут в ближайшее время сосредоточены усилия производителей жидкокристаллических панелей. Этому содействует успех первых моделей таких панелей, в частности, экрана, которым будет обустроен обновленный планшет Apple iPad.

В прежнем месяце компания Sharp, являющаяся сейчас главным поставщиком панелей IGZO, отгрузила примерно 100 000 таких изделий, а в июле этот показатель может возрости до 200 000. Чтоб справиться с растущим объемом заказов, Sharp собирается расширить производство, для чего на юге Китая будет построен новый завод.

Когда начнут стройку подходящих производственных линий или переоборудование под IGZO имеющихся мощностей иные компании — точно пока неизвестно. В любом случае, по имеющимся оценкам, это произойдет до конца года.

Осваивать передовые технологии, включая OLED и IGZO, производителей принуждает желание укрепиться в верхнем, более доходном секторе базара. В свою очередь, это ведет к наращиванию поставок, увеличению конкуренции и потенциально — к ценовой войне меж поставщиками.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 1 раз