Используя эту камеру, Вы сможете делать снимки с разрешением 14,2 Мп, а потом,  без использования компьютера, загружать их в социальные сети.

Цифровая камера Samsung WB150F была впервые представлена на американской выставке CES 2012, которая проходила в начале 2012 года в Лас-Вегасе.

Сейчас цифровую камеру Samsung WB150F можно приобрести в магазинах электроники. Новинка имеет много достоинств, но начнем обзор, традиционно, с дизайна устройства.

Камера Samsung WB150F изготовлена в легком и компактном корпусе. Вес камеры (без аккумулятора) всего 188,2 г, толщина камеры – 32,2 мм.

Черный корпус из металла и пластика имеет покрытие, которое имеет приятную, практически не ощутимую фактуру и не оставляет на себе отпечатков.

Отсек для карты памяти и аккумуляторной батареи расположен в нижней части и закрывается черной пластиковой крышкой.

На передней части камеры установлен достаточно массивный, но не сильно выступающий вперед объектив. Элементы управления камерой собраны справа от дисплея, в верхней части устройства.

На верхней торцевой части корпуса находится:

  • кнопка спуска затвора, которую производители традиционно совместили с регулятором зума,
  • кнопка включения,
  • колесико для выбора режимов съемки.

На тыльной стороне цифровой камеры расположены:

  • клавиши для работы с меню,
  • кнопка удаления ненужных изображений,
  • клавиши просмотра фотоизображений,
  • клавиша управления записью видеоконтента.

В цифровой камере Samsung WB150F установлен лишь один разъем – micro USB, благодаря которому камеру можно подключать к компьютеру, а также к телевизору (для просмотра фотографий на большом экране телевизора).

3-дюймовый дисплей имеет высокую контрастность и автоматическую регулировку яркости. Он прекрасно справляется с просмотром снимков даже в солнечную погоду. Разрешение экрана — 460 000 пикселей. Благодаря таким характеристикам, картинки на нём выглядят четкими и детальными.

В комплекте с цифровой камерой поставляется USB-кабель и сетевое зарядное устройство. Необходимый A/V-кабель и защитный футляр придется докупать отдельно.

В использовании цифровая камера Samsung WB150F оказалась очень простой.

Доступны разные режимы съемки, одна из них — интеллектуальный режим Smart. После фокусирования на объекте съемки, цифровая камера Samsung WB150F анализирует элементы композиции и самостоятельно выбирает один из 16 доступных режимов, который будет оптимально подходить для данного кадра. Поэтому с режимом Smart Вам не придется искать подходящий режим съемки, для качественного снимка достаточно будет лишь навести фокус и спустить затвор.

Для профессиональных фотографов имеется программный режим, параметры съемки в нём выбираются вручную. Доступен также режим с приоритетом выдержки, диафрагмы, имеется полностью ручной режим для опытных пользователей, желающих самостоятельно контролировать процесс съемки.

Чтобы получить оригинальный снимок без компьютерной обработки, рекомендуется использовать набор фотофильтров. Для коррекции фотографий в цифровой камере Samsung WB150F предусмотрен фоторедактор, с помощью которого можно менять насыщенность, контрастность и яркость и даже ретушировать лица на фотографиях.

Цифровая камера Samsung WB150F оснащена качественным объективом Schneider-KREUZNACH, имеющим 18-кратный зум и оптический стабилизатор изображения.

В режиме широкоугольной съемки камера может снимать большие строения или панорамы, не удаляясь далеко от них.

Фокусировка и зумирование происходят достаточно быстро, стабилизатор эффективно работает даже с максимальным приближением. Минимальное расстояние до снимаемого объекта — 5 см, скорость затвора цифровой камеры от 1/2000 до 16 секунд.

Камеру оснастили 14,2 Мп сенсором, позволяющим снимать с разрешением 4320 x 3240 пикселей. Видеоролики, записанные с разрешением 1280 х 720 и частотой 30 кадров/сек, смотрятся просто отлично.

18 Мб встроенной памяти служат для хранения контента, их хватит на несколько качественных снимков, если Вы не установите карту памяти.

Устройство поддерживает карты с форматами SD, SDXC и SDHC и емкостью до 64 Гб.

Установленный модуль Wi-Fi значительно расширяет функциональность цифровой камеры. Подключив цифровую камеру Samsung WB150F к беспроводной сети, появится возможность загружать фотоизображения в сервисы Picasa, Facebook и Photobucket, а также загружать видеоконтент на YouTube, не подключаясь к компьютеру.

Наши рекомендации:

Один комментарий

  1. Отличная камера. Это тот уровень когда делать снимки будет интересно не только начинающему фотографу, но и профессионалу, а прямой доступ к социальным сетям делает ее ультра практичной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 351 раз