Каждый из нас мечтает о том, чтобы распечатывать фотографии или документы без помощи специалистов или необходимости бежать в ближайший фотосалон. Сейчас почти в каждом доме есть печатник различной производительности и функционала. Прежде чем выбрать что-то для себя, необходимо определить цели печати, понять, что у вас в приоритете – легко читаемые документы или профессиональные фотографии. По этим причинам среди пользователей всего мира так популярна эта модель печатника. С недавних пор это печатающее устройство стало доступно и на российском рынке. Все дело в то, что оно работает на основе термо-струйной технологии печати. Согласно ее законам, под действием высокой температуры краситель начинает увеличиваться и поступать к печатающей головке. В данном случае она состоит из 716 сопел, образующих чернильные капли микроскопического размера и идеально круглой формы. Чем меньше объем капли – тем тоньше будет линия на бумаге. Это способствует более точному и детальному воспроизведению цифрового оригинала. Для тщательного смешивания красителя предусмотрены четыре раздельных картриджа. В итоге, получается максимально естественное, яркое и насыщенное изображение, сравнимое с фотолабораторным качеством.

Цветной фотоснимок формата А4 (210х297 мм) с разрешением 4800х1200 dpi печатается со скоростью 14 стр/мин, а черно-белый такого же формата, но с разрешением 1200х1200 dpi – 20 стр/мин. Качественный фотоснимок формата А6 (100х150 мм) изготавливается всего за 44 секунды.

Для основы будущих снимков можно взять любую бумагу. Главное, чтобы ее плотность была не больше 90 г/м2. Это могут быть прозрачные пленки, индексные карточки, поздравительные открытки или конверты. Профессиональная фотобумага от производителя обычно имеет плотность 280 г/м2, что способствует лучшему проникновению и закреплению красителя, а также увеличению износостойкости отпечатка. Лоток для подачи бумаги рассчитан на 100 листов, а выводной лоток – на 50 листов.

К персональному компьютеру, работающему на базе OS Windows или OS Mac, струйник может подключиться, используя стандартный интерфейс – USB. Если вам нужен дополнительный картридер, дисковод или Wi-Fi, будьте готовы к тому, что принтеры с такими функциями стоят на порядок дороже.

Согласно инструкции, рекомендуемая месячная нагрузка на этот фотопринтер составляет 500 отпечатков. Вы можете увеличить этот показатель, если укомплектуете его усовершенствованными многоразовыми картриджами или инновационной системой НПЧ. Это оборудование устроено таким образом, что вы можете пользовать им бесконечно. С ними вам не надо постоянно тратиться на одноразовые картриджи, вместо этого, вы платите только за краску.

Внешне агрегат представляет собой устойчивую конструкцию, имеющую вес 3,6 кг при габаритах 467х140х415 мм. Он выдержан в светлых тонах, поэтому не выглядит громоздким даже в самом тесном помещении. Минимальное энергопотребление (20 Вт) положительно сказывается как на ваших счетах за электричество, так и на состоянии экосистемы в целом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: