Лицензионное ПО — гарант спокойствия

За использование лицензионного программного обеспечения сегодня выступает большинство организаций и предприятий. В этом нет совершенно ничего удивительного, так как достоинства можно оценить еще в процессе приобретения информационных продуктов. Продажей их занимаются исключительно квалифицированные специалисты, которые являются официальными партнерами производителей ПО. Покупатель, будучи клиентом таких компаний, всегда может рассчитывать на то, что ему предоставят самые подробные консультации, касающиеся подбора оптимального решения задач, которые ставятся как в условиях уже имеющейся информационной инфраструктуры, так и «с нуля».

Если программный парк лицензирован, то это означает, что никаких юридических рисков в этой организации не предвидится и любая проверка закончится удовлетворительно, так как пиратского или нелегально ПО обнаружено не будет. Именно наличие лицензии на программное обеспечение является основной гарантией того, что бизнес ведется на законных основаниях, а значит, работа организации ни на минуту не прекратится из-за неожиданной проверки правоохранительных органов.

Естественно, что в процессе эксплуатации программного обеспечения у любого пользователя могут возникнуть определенные сложности и вопросы, ответить на которые всегда готова техподдержка от производителя. Более подробно об этом можно узнать на http://compservice.spb.ru/. Преимущество в этом случае заключается в том, что те, кто пользуется лицензионным программным обеспечением, не просто имеют соответствующую квалификацию в сфере информационных решений и продукции, но и всегда смогут обратиться за помощью к базе ответов на те вопросы, которые уже когда-то задавались.

Использование пиратских копий программ зачастую приводит к тому, что пользователю приходится сталкиваться с различными сбоями системы. Связано это с тем, что те механизмы защиты, которые были нарушены, взламывались достаточно грубо и в процессе взлома были внесены разрушительные изменения в программный код. Естественно, что корректная работа программы в таких случаях становится практически невозможной, что нередко приводит к потере ценной информации, чего в работе любого предприятия допускать категорически нельзя, так как даже несколько часов простоя в работе могут нанести значительный финансовый ущерб, и потери в этом случае в несколько раз превышают стоимость лицензии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: