Как выбрать монитор

По типу матрицы

На сегодняшний день существуют матрицы нескольких типов для ЖК-мониторов:

  • IPS
  • TN-Film
  • PVA, а также некоторые их разновидности.

Самым оптимальным выбором, пожалуй, для использования монитора дома, на сегодня являются матрицы TN-Film. Если сравнить ее с остальными, TN-Film имеет самую низкую стоимость при хорошем времени отклика. К сожалению, по таким параметрам, как цветопередача и углы обзора она уступает матрицам PVA и IPS, но при этом мониторы, основанные на этиъ матрицах в основном предназначены для профессионалов и имеют стоимость от 600 долларов США и выше.

Также, сюда можно отнести и тип подсветки. Многие современные модели укомплектованы LED подсветкой (светодиодная подсветка). LED подсветка дает великолепную цветопередачу и обладает низким потреблением энергии.

Также матрица бывает как матовой, так и глянцевой. Матовые матрицы обычно встречаются чаще, в то время как глянцевые способны обеспечить лучшую яркость и четкость изображения. При этом их не очень удобно использовать в солнечных помещениях.

По времени отклика

Даже сегодня можно выбрать монитор, на котором будет виден шлейф в трехмерной игре или динамическом фильме. Исходя из этого важным фактором является время отклика до 5 миллисекунд. При этом, если основной работой является работа в интернете или офисе, этот фактор не является критичным. Особой разницы между 25 или 5 миллисекундами при такой работе Вы особо и не заметите.

По коммуникационным возможностям

Этот пункт очень важен для домашнего монитора. С большой долей вероятности, ваш монитор будет подключаться не к одному компьютеру, а и к разнообразным устройствам – к примеру, к игровой консоли. Тогда обязательным условием является наличие HDMI выхода. Абсолютным необходимым минимумом также является и присутствие в мониторе DVI. К огромному сожалению, многие современные модели мониторов им не комплектуются. Необходимо также проверить присутствие всех необходимых разъемов. В том случае если они отсутствуют, необходимо обратить внимание на другую модель. Различие в цене может оказаться просто смешным, но возможностей для подключения будет на порядок больше.

По эргономике

Крайне необходимо, чтобы ваш будущий монитор оснащался максимальным количество регулировок. Этот фактор способен обеспечить его правильную работу практически в любом помещении. Большинство моделей сейчас регулируются не только по высоте и углу наклона, также их можно повернуть по часовой стрелке. В этом случае монитор будет расположен вертикально. Это очень удобно при чтении текстов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: