Обзор шлюза ZyWALL USG

Сегодня у нас небольшой обзор компактного скоростного шлюза от компании Zyxel.

Итак, как мы и говорили чуть выше — ZyWALL USG 50 скоростной шлюз способен комплексно решать основные задачи по управлению трафиком и сетевой безопасности. К особенностям этого устройства относится потоковый антивирус, своевременное обнаружение вторжений и их предотвращение, контроль над полосой пропускания для самых разнообразных устройств в Вашей сети, защита от спама и обеспечение безопасности при помощи виртуальных частных сетей для удаленных подключений.

Интуитивный интерфейс пользователя снабжен отличной навигационной системой, графическим мониторингом и встроенным справочником, а модель управления устройством, привязанная к различным объектам призвана оптимизировать настройку самых сложных сетей.

Встроенная в устройство поддержка LDAP/MS AD/RADIUS поможет Вам в настройке политик безопасности учитывая уже существующую организацию сети.

Дополнительно, шлюз ZyWALL USG оснащен двумя портами WAN и четырьмя настраиваемыми портами LAN/DMZ. В шлюзе ZyWALL USG 50 реализована балансировка нагрузки и множественное резервирование доступа к сети. В устройство встроена поддержка подключения к сети посредством резервирования подключения через USB-модемы 3G.

шлюз ZyWALL USG

Учитывая встроенную поддержку двухранговых и маршрутизируемых виртуальных сетей, скоростной шлюз компании Zyxel вполне возможно применять как VPN-концентратор, предназначенный для создания единой сети на базе территориально распределенных офисов предприятия или же для организации удаленных от офиса рабочих мест.

К основным преимуществам шлюза относится следующее:

  • Возможность параллельного использования в одном устройстве трех типов VPN.
  • Поддержка IPv6.
  • Настройка уровней безопасности для различных сегментов сети.
  • Возможность управления приложениями IM/P2P.
  • Средства, обеспечивающие сетевую безопасность.
  • Централизованный мониторинг и управление
  • Многокритериальные политики доступа
  • Разъемы USB, предназначенные для расширения функциональности устройства
  • Управление полосой пропускания для обеспечения QoS

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: