Игра Minecraft и секрет ее популярности

Разнообразие компьютерных игр, присутствующих сегодня на просторах Интернета, поражает воображение. Но далеко не все становятся массово популярными. Многие игрушки забываются через 1—2 года, а некоторые из игр с каждым новым обновлением завоевывают все больше поклонников. Именно к такой игре относится Minecraft с ее завораживающим игровым пространством и уникальными особенностями. Свободный игровой процесс, возможность создавать свои миры и строить архитектурные шедевры, открытый моддинг, великолепные возможности для сетевой игры, обновленная версия minecraft pe 0.10.0для владельцев планшетов и смартфонов — все это сделало «Майнкрафт» культовой игрой.

В чем же секрет феномена ее популярности? И как «Майнкрафт» всего за 5 лет удалось пройти путь от неизвестного проекта до настоящего гиганта игровой индустрии? Прообразом проекта стала совсем простенькая игрушка Cave Game, которую создал программист из Швеции Маркус Перссон. C самого начала он сделал ставку не на графику, а на возможности, выбрав при этом привлекательную стилистику ретроигр.

Изначально в игре было всего несколько блоков для строительства, но постепенно игровое пространство пополнялось новыми возможностями и блоками. Когда стало очевидно, что у самой идеи огромные перспективы, над проектом стала работать уже целая команда. Было решено дать проекту более оригинальное название — Minecraft, что отразило основную суть игры.

В контексте полного названия Mine означает «добывать» (другое значение — «шахта»). Craft можно перевести как «мастерство», «умение», «ремесло», «искусство», «ловкость», «сноровка». И действительно, из четырех режимов «Майнкрафт» можно выбрать любого близкого по духу героя. Уникальные возможности есть у желающих ощутить силу, у творческих игроков, у любителей приключений, у тех, кто предпочитает строительство и созидание.

Сегодня о Minecraft делают многочисленные обзоры известнейшие игровые журналы, а серверы игры подчас не выдерживают наплыва игроков и «падают». С каждой версией игровой проект «Майнкрафт» становился популярнее, и сейчас, в 2014 году, любой владелец планшета или смартфона может играть в майнкрафт 0.10.0 и убедиться, что в этой игре нет предела совершенству. Здесь можно создавать и разрушать, приручать и охотиться, строить и взрывать. Теперь игрокам стала доступна не только бесконечная карта, но и множество новых объектов игрового пространства: улучшенные блоки, деревни, пещеры, джунгли, волки-компаньоны, биомы, другие новинки, сделавшие геймплей Minecraft еще интереснее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: