Обзор фотопринтера Epson Stylus Photo T50

С каждым днем все меньше и меньше остается устройств, рассчитанных на узкую специализацию. В каждое из устройств постоянно добавляются все новые и новые функции. При этом, в противовес универсальности, существует и альтернативный способ развития – узкая специализация. На самом деле, концентрация усилий на качестве или какой-то конкретной функции также способна дать великолепные результаты.

Epson Stylus Photo T50 – уникальный специалист в сфере печати фотографий (от дисков до формата А4). Как и положено для настоящего «взрослого» фотопринтера, epson t50 оснащен системой подачи чернил, состоящей из шести картриджей. Четыре картриджа – стандартная типографская система CMYK, а два дополнительных картриджа — это светло-пурпурный (Light Magenta) и светло-голубой (Light Cyan). Светлые оттенки добавлены с определенной целью – главная проблема струйной печати – это растр, который становится хорошо заметен на переходах и светлых участках. Добавление светло-пурпурного и светло-голубого цветов решают извечную проблему точечных лесенок и отдельно стоящих пятен чернил. На самом деле, для идеального устранения этой проблемы, необходимо выделять отдельный картридж под каждый светлый оттенок. Но, к сожалению, в реальной жизни это сделать просто нереально.

Epson Stylus Photo T50

Поэтому инженеры компании Epson пошли немного по другому пути – ими был уменьшен размер капли чернил и значительно увеличено разрешение. Epson Stylus Photo T50 способен печатать с разрешением 5760*1440 точек на квадратный дюйм, при этом минимальный размер капли чернил составляет всего полтора пиколитра. При этом, при печати на светлых участках, электроника принтера уменьшает размер капли до минимального значения, а на насыщенных и темных участках размер наоборот значительно увеличивается для ускорения процесса печати.

Дополнительным козырем принтера Stylus Photo T50 является применение технологии Photo Enhance. Это сугубо программная технология, которая обрабатывает изображение при помощи электроники принтера перед печатью. Программа корректирует яркость, контрастность и насыщенность цветов.

Epson Stylus Photo T50

На самом деле, для настоящего фотографа скорость печати является на самым важным фактором, но не придавать этому значение было бы неверно. По заявлению производителя, максимальная скорость печати составляет 37 страниц в минуту. Однако, стоит быть реалистами и понимать, что такая скорость возможно только теоретически и верна для черно былых страниц при минимальном качестве. Печать же фотоснимков, формата 10*15 сантиметров, являющихся самыми распространенными, занимает примерно 12 секунд.

Что касается нашего теста принтера – тесты показали значительное преимущество технологий печати компании Epson над конкурентами. При этом, не стоит забывать, что сам аппарат Stylus Photo T50 значительно превосходит конкурентов и по своей цене. Интерфейс самого драйвера как обычно продуман хорошо. Для частого использования существуют шаблоны оптимальных настроек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: