Windows-10. Что день грядущий нам готовит

Как многим, наверное, известно, 1 октября компания Microsoft выпустила техническую бета версию своей новой ОС — Windows 10.

Почему не Windows 9, знает очевидно лишь Билл Гейтс или Сатья Наделл. Хотя, если сделать определенный экскурс в историю версий, то, наверное, в Microsoft все-таки правы. Если выбросить из хронологии ветку Windows NT и переходную версию Windows 2000, то получается, что семерка обязана была быть восьмеркой, а восьмерка (соответственно) девяткой. На самом деле, по словам представителей компании, десятка настолько сильно отличается от восьмерки (внешне это как-то не особенно заметно), что по их мнению она не могла стать продолжением линейки 8-х. Исходя из этого и было принято решение о введении в эксплуатацию новой версии ОС под индексом – 10. Кстати, Тони Профет, выступая на конференции Dreamforce, которая недавно прошла в Сан-Франциско, сообщил что на сегодняшний день версию Windows 10 TP скачало и установило уже более одного миллиона человек.

Итак, прежде чем мы рассмотрим особенности новой версии Окошек или Форточек (как их раньше называли :)) ) имеет смысл сначала узнать где же можно взять версию Technical Preview для установки. Тут все оказывается достаточно просто. Вам необходимо иметь учетную запись Microsoft — т.е. просто напросто почтовый ящик, зарегистрированный где-то на hotmail.com или outlook.com. Имея почтовый ящик в почтовой службе Microsoft Вы сможете присоединиться к программе Windows Insider.

windows 10

Перед установкой необходимо ознакомиться с требованиями к системе и узнать, потянет ли Ваша система новую версию. Как на мой взгляд, если Ваша система отлично работает под восьмеркой, то и проблем с десяткой быть не должно.

windows 10

Далее, Вам необходимо будет выбрать язык и разрядность системы. Вариантов пока что не очень много и нас явно будет интересовать исключительно английский язык. Как варианты есть 32 или 64 разрядные версии (русского языка интерфейса пока что не предусмотрено). Саму предварительную версию можно скачать отсюда.

windows 10

После этого скачиваете выбранный образ системы и распаковываете его на загрузочную флешку или DVD диск (я рекомендовал бы воспользоваться условно бесплатной утилитой UltraISO). Сам процесс установки чрезвычайно простой и ничем не отличается от установки восьмерки. Одно, что бы я рекомендовал — не ставьте ее на свой рабочий компьютер поверх официальной версии восьмерки. Лучше протестировать на каком-нибудь другом железе или установить на виртуальной машине. О том, как это сделать, я расскажу в ближайшие дни. А пока что я перейду к тестированию десятки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: