Тайваньские поставщики готовы в августе начать поставки комплектующих для конструкции планшетов Apple iPad Mini. Производство планшетов должно начаться в сентябре. Об этом извещает источник со ссылкой на публикацию в издании Taiwan Economic News.

В числе поставщиков упомянуты компании AU Optronics (AUO), F-TPK и Taiwan Surface Mounting Technology. Как утверждается, благодаря роли в выпуске iPad Mini, все они в 3-ем квартале, вероятнее всего, смогут похвастать хорошими экономическими показателями. Компания AUO производит жидкокристаллические панели, а F-TPK — сенсорные экраны для их.

Планшет Apple iPad Mini с экраном размером 7,85 дюйма по диагонали и разрешением 1024 х 768 пикселей покажется в продаже в сентябре либо октябре по стоимости от $249 до $299. Ожидается, что до конца года будет отгружено приблизительно 10 млн. устройств.

Ходят слухи о способности выхода iPad Mini довольно давно, ныне покойный глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) был против выпуска этого устройства. Сейчас выпуск iPad Mini стал необходимостью, так как Apple нужно защитить свои позиции в экономном секторе от Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 7 раз