AIDA64 — новая возможность проверки стабильности компьютера

На смену такой привычной программе для проверки стабильности работы компьютера Everest пришла видоизмененная AIDA64, которая активно используется, благодаря своим преимуществам.

От того, насколько стабильно работает компьютер, зависит очень многое, однако большинство пользователей начинает задумываться об этом только в определенные моменты, например, когда появляется синий экран смерти либо компьютер очень уж сильно разгоняется. Гораздо проще еще до того, как появятся первые проблемы, проверить стабильность работы машины, тем самым выяснив, все ли железо функционирует так, как должно.

В качестве основных составляющих стабильности компьютера выступает оптимальная для всех его компонентов температура, устойчивость к стрессовым ситуациям, отсутствие скачков напряжения на материнской плате, исправная работа кулеров и отсутствие пропусков тактов.

Проверить, насколько стабильно функционирует «железо» компьютера, не так сложно, как может показаться на первый взгляд, для этого существует немало эффективных программ, которые, кстати, широко применяются оверлокерами, тогда как обычный пользователь обращается к данному программному обеспечению довольно редко, чаще всего в случае возникновения серьезных неполадок, что, в принципе, не лишено логики.

Многие знают Everest — специальную программу, которая предназначена для тестирования диагностики и последующей оптимизации работы компьютера, однако, далеко не все знают о том, что сегодня данная утилита известна под другим именем – AIDA64. Переименование случилось по причине покупки популярной программы компанией FinaWire Ltd.

Новая программа может быть использована в одном из двух вариантов, причем оба они почти ничем не отличаются от самой последней версии Эвереста, который обновлялся четыре года назад, единственное, что можно наблюдать, если скачать aida64 – это некоторые чисто внешние изменения.

Если верить презентации нового владельца новой программы, то основные отличия от Everest заключаются в том, что AIDA64 поддерживает работы новых процессоров, а также может определять гораздо больше температурных датчиков и скоростей кулеров.

Также стоит отметить и возможность работы новой программы при поддержке технологии OpenGL 4.2, а в одной из редакций — AIDA64 Business Edition предусмотрена возможность работать с удаленными подключениями.

Программа AIDA64 является условно-бесплатной, так как производитель предлагает использовать тридцатидневную триал-версию, предусмотренную для обеих редакций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: