Обслуживание компьютеров в Санкт-Петербурге

Как избежать обмана при обслуживании компьютера. Советуют специалисты компьютерной фирмы Компьютер Проф, деятельностью которой является обслуживание компьютеров в Санкт-Петербурге.

Во-первых, компьютер (и все его составляющие части) состоит в реестре специальных товаров, как сложное техническое устройство. В первую конечно же очередь этот реестр относится (и регламентирует работу) к отношениям между покупателем компьютера, и продавцом оного. Но так же распространяется и на людей (и организации) которые профессионально занимаются ремонтом компьютеров и компьютерной техники.

Мир конечно же несовершенен – и нет в нем вещей которые бы служили вечно и не ломались. И рано (а может быть поздно), любой владелец персонального компьютера (ноутбука) сталкивается с весьма распространенной проблемой – машина выходит из строя, и ее приходится ремонтировать. У компьютера (как правило) выделяют две категории неисправностей (поломок) – аппаратная поломка или программная. Решить их можно наиболее простым способом – вызвать специалиста по ремонту и обслуживанию компьютеров, и специалист (в течении одного, двух часов) решит возникшую неполадку. Казалось бы, все просто. Просто – но не очень. Здесь вы можете столкнуться с мошенниками (речь идет скорее даже не о мошенничестве в чистом виде, а скорее о недобросовестных компьютерщиках). Как отличить честного профессионала от нечистого на руку?

Во-первых, (что случается наиболее часто) они могут потребовать деньги за восстановление утерянных файлов. В принципе это нормально, но надо обратить внимание о каких именно файлах идет речь. При переустановке операционной системы данные теряются с диска на котором операционка стояла (как правило это диск С), на других же разделах жесткого диска информация сохраняется. Проконтролировав этот вопрос вы не будете платить за работу которую вам не делали.

Во-вторых – бывает, что компьютерщики воспользовавшись незнанием пользователя, завышают объем проделанной (или необходимой) работы, накручивают цены, и таким образом наживаются.

В-третьих – наиболее часто встречающийся вид мошенничества, это установка пиратских копий под видом лицензионного софта, и взятие денег за них, как за лицензию. Поэтому надо не полениться и проверить установленные программы.

В-четвертых, часто бывает так, что мошенники заявляют, что проблема заключается не в программной неполадке, а в аппаратной. Говоря проще – дают пользователю ложную информацию что вышла из строя какая то деталь компьютера. А так как ремонт и замена деталей вещь гораздо более дорогостоящая, то и цена может вырасти сразу в несколько раз. Для того что бы этого не случилось, попросите установить новую деталь в вашем присутствии, проверьте гарантийный талон на нее, убедитесь, что упаковка не вскрывалась ранее.

И еще один наименее затратный по времени способ – вызывая компьютерщика, попросите у него свидетельство или сертификацию его как специалиста.

Один комментарий

  1. Полностью согласна с автором статьи, поскольку приходилось сталкиваться с подобными ситуациями, правда не самой — я более или менее разбираюсь. А вот знакомые мне такие ситуации рассказывали. Я думаю, что самый правильный выход в данной ситуации — пользоваться услугами проверенной компании или отдельного мастера, с которым есть доверительные отношения. Если он знает, что несколько ваших знакомых обслуживаются у него, вряд ли станет обманывать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 38 раз