USB-хаб – какой он бывает

Концентратор (он же USB-хаб), гаджет, который служит своеобразным «удлинителем» для флешек, и других устройств, подключаемых к компьютеру (ноутбуку/планшету) через порт USB. Это его единственная и главная задача. Есть три вида хабов – активный USB-хаб, обычный USB-хаб, и карта USB PCI (более подробно ознакомиться с моделями хабов можно в интернет магазине сетевого оборудования — http://setevuha.com.ua/).

Наиболее достойный вариант, конечно же карта USB PCI, которая устанавливается в корпус компьютера. Недостаток – дополнительные порты появляются. Но появляются с тыльной стороны кофра, и доступ к ним затруднен. Так что это решение лучше всего применять совместно с обычным или активным хабом (хотя зачем?). Еще одно – если вы плохо разбираетесь во внутренностях компьютера, то самостоятельно карту лучше не устанавливать, возможно что-то не так наподключать, после чего могут возникнуть неиллюзорные уже трудности с ремонтом. Для ноутбука этот вариант вообще не вариант. Из достоинств – высокая скорость передачи данных.

Обычный USB-хаб, прост, надежен и долговечен (если конечно не использовать его шнур в качестве бельевой веревки). Из достоинств – все то что перечислено выше (а именно – простота в эксплуатации, долговечность и надежность), из недостатков – шнур. Длинный шнур конечно может быть удобен, но чем длиннее шнур, тем больше помех, и тем ниже скорость передачи данных. Оптимальной длиной в случае простого USB-хаба, является 30-60 сантиметров. Хотя многое зависит от производителя. Есть и такие хабы в которых шнур не используется – они вставляются непосредственно в разъем. Такие могут быть удобны, если он (разъем) находится на лицевой панели системного блока. В противном случае – неудобно. Альтернативой обычному USB-хабу, служит активный USB-хаб.

Активный USB-хаб имеет собственное дополнительное питание (да, его надо подключать к розетке), чем достигается одна очень важная цель – сигнал при передаче не ослабевает, а скорость передачи (вне зависимости от количества устройств, которые на этот хаб навешены – не становится меньше). Огромное преимущество – длина шнура у такого хаба может достигать нескольких метров, и скорость даже при максимальной загрузке не теряется.

Совсем недавно на рынке появились беспроводные USB-хабы – великолепное решение касательно ноутбука. В этом случае нет никаких проводов – соединение осуществляется при помощи Wi-Fi.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 223 раз