Септик из полиэтилена: преимущество и способ изготовления

Септик из полиэтилена: преимущество и способ изготовления

В настоящее время одним из самых доступных способов организации очистки стоков хозяйственной воды считается септик. Септик из пластика можно использовать как в водоочистных системах жилых домов, так и в небольших хозяйственных объектах.
Септик из полиэтилена имеет ряд преимуществ:
— простота конструкции;
— невысокая стоимость;
— долговечность в эксплуатации;
— полная герметичность конструкции;
— легкий вес конструкции, которая не требует дополнительной техники для установки.
В основном, септик из полиэтилена рассчитан на количество воды от 5 м.куб. до 25 м.куб. Чаще всего применяют в широком диапазоне температур, а также в условиях изменчивой среды, поскольку полиэтилен достаточно прочный и надежный материал. Септик из полиэтилена стойкий к температурным перепадам от -50 С до +70 С, поэтому его можно использовать в условиях с различным климатом. Данного рода септики делают из нескольких слоев, что позволяет им быть более прочными и, как следует, увеличить их срок службы и избежать повреждений. Септики из высокопрочного полиэтилена имеют поверхность без швов, что позволяет избежать различных образований на его стенках и утечки жидкости в зонах стыка.
Для того, чтобы изготовить септик из полиэтилена применяют метод ротационного формирования и высококачественный прочный полиэтилен. Ротационное формирование в нашей стране появилось относительно недавно, но с каждым днем все больше становиться востребованным и популярным. Именно за счет ротационного формирования септики получаются бесшовными и со стенками одинаковой толщины. Ротационное формирование имеет ряд преимуществ:
— простота процесса и невысокая цена форм;
— изготовление полых и больших изделий, а также различный деталей сложной геометрии;
— возможность без доработки формы, изготавливать одно и то же изделие, но со стенкой другой толщины;
— возможность получения нескольких изделий одновременно;
— формовка изделий со стенкой без внутреннего напряжения;
— при наличии оснастки есть возможность изготавливать изделия любого габарита;
— простота в ремонте форм, а также быстрая скорость их изготовления.
Ротационное формирование относится к практически безотходным процессам, поскольку при изготовлении форм можно добиться почти 100% использования исходного сырья. В случае, когда будет сделано «брачное» изделие, его утилизируют, а сырье опять пускают в переработку для изготовления новых деталей.
В настоящее время в нашей стране бурно развивается ротационное формирование и на рынке все чаще можно увидеть продукты его деятельности: септики, мусоропроводы, поддоны, упаковки, корпуса для машин, установки для очистки воды и многое другое.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 41 раз