Аутсорсинг или кадровик – ремонт компьютерной техники

Сейчас, в наше время компьютерная техника заняла все и вся. Используют ее везде, и в любой отрасли хозяйства и быта (без преувеличения – даже в чуме у алеутов, геолог видел ноутбук, дизель-генератор и спутниковую антенну), а соответственно на лицо имеется специфичность эксплуатации, а соответственно и обслуживания этой техники (созданной по принципу логического нуля и единицы – то бишь вычислительной), и стоимость обслуживания компьютеров. Как результат – рынок все больше и больше требует специалистов, которые бы досконально знали, как настроить, обслужить и в случае чего отремонтировать вычислительную технику. Но в наше время «узкой специализации», человек просто-напросто не может позволить себе быть специалистом широкого профиля. Действительно стоящий профессионал досконально владеет лишь узким профилем. И таких профессионалов объединяют в своем штате фирмы, которые занимаются IT-аутсорсингом.

Еще несколько лет назад, самыми распространенными услугами в сфере IT-аутсорсинга, был ремонт компьютерной техники, ее оптимизация, настройка. Сейчас рынок диктует несколько другие правила – тенденции в области технологий все больше требуют от руководителей компаний использовать информационно-технический аутсорсинг. Это значит, что сторонняя компания которую руководитель привлекает к обслуживанию своей техники, не только настраивает ее и проводит техническое обслуживание (текущий ремонт, профилактику), но и оптимизирует работу техники вдоль основного вектора профильной деятельности предприятия, таким образом, чтобы соотношение производительность/стоимость/необходимость апгрейда — постоянно оставалась оптимальной.

И в окончании хотелось бы добавить данные статистических агентств которые подсчитали что в среднем компании «миллионеру» аутсорсинг обходится в несколько раз выгоднее чем содержание в штате своего специалиста.

Один комментарий

  1. Именно поэтому мы тех. обслуживание передали в аутсорсинговую компанию Интеркомп.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 53 раз