Патч панель – преимущество решения

Первая отрасль, активно внедрявшая это технологическое решение – телекоммуникационная индустрия. Что бы не вдаваться в тонкости технического устройства, а доступно и просто объяснить принцип, скажем – когда электромонтажникам необходимо сделать подключение при протяжке кабеля, для этого используется патч панель телефонная – кабель вместо пайки и трудоемких «прозвонов» просто вставляется в разъем панели.

Этот же принцип взяли на вооружение и первые операторы телефонной связи – при необходимости соединения одного абонента с другим использовались патч панели (правда в то время они назывались по-другому – но это уже история). А сегодня, для управления структурированными кабельными системами применяют уже вычислительную технику, но и она не обходится без патч панели.

Многие компании сейчас используют патч панели для того что бы управлять локальной вычислительной сетью (или сетями), в частности для таких задач подходит панель rj45. А между собой панели соединяются при помощи патч корда.

Часто встречается размещение патч панелей в коммуникационной стойке. Короткие кабеля в этом случае располагают спереди, а длинные – сзади. Использование такого массива сводит необходимость применения коммуникационного оборудования на нет.

Широко такая панель используется не только в телекоммуникации – используют ее и компании звукозаписи, телевидение, и даже организаторы концертов и массовых мероприятий. В этом случае через панель происходит соединение не компьютеров (вернее не только компьютеров) а микрофонов, звукорежиссерских пультов, инструментов, динамиков.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 269 раз