Что выбрать, смартфон или планшет

Спустя некоторое время после появления на рынке сбыта смартфонов и планшетов, пользователь разграничил в уме эти две разные по своей сути категории гаджетов. И как только он это сделал, сразу же возник вопрос – а что лучше?

Однозначно ответить сложно (ввиду того, что многочисленные производители гаджетов целиком и полностью наводнили рынок устройствами, по сути имеющими отличительные особенности и смартфонов, и планшетов), но общие черты проблемы можно обрисовать.

Современные смартфоны конечно могут выполнять все те же функции, для которых предназначен планшетный ПК – и планшет и смартфон могут воспроизводить музыку, видео файлы, могут работать с изображениями, решать задачи чтения электронных книг, поддерживают выход в интернет, игры, навигацию (более подробно о достоинствах каждой конкретной модели можно узнать посетив сайт магазина Notus, которыйы находится по адресу http://www.notus.com.ua/CHehly_iphone-55s_silikon). Много чего. И оба уступают в удобстве работы с файлами ноутбуку – сказывается отсутствие физической клавиатуры.

Одно можно сказать с совершенной уверенностью – продукция Apple в этом отношении имеет самое четкое деление. iPad – это планшетный компьютер, iPhone – это смартфон. В принципе компания их так и позиционирует. Но у Apple полно конкурентов, и в погоне за рынком сбыта, эти самые конкуренты до неузнаваемости смешали черты смартфона и планшета в устройствах гибридах. Есть компактные планшеты больше похожие на смартфоны, и наоборот – громоздкие смартфоны, приближающиеся своими размерами к планшетам. Для потребителя вопрос выбора уже начинает сводиться к тому, сколько физического объема он может предоставить устройству без ущерба для своего удобства.

А преимущество смартфона как раз и состоит в небольших габаритах и связанном с ними удобстве использования смартфона в основном качестве (для мобильной связи – как мобильный телефон). Небольшое устройство удобнее носить с собой в кармане. А вот для планшетных размеров (семь дюймов и выше) уже понадобится отдельная сумка. Недостаток – мало места на экране, и как следствие неудобства в интернет серфинге, и просмотре видео.

И тут как обычно постарались конкуренты Apple – некоторые модели Samsung заняли компромиссные позиции – они сочетают в большой экран, и поддерживают сотовую связь, при этом спокойно помещаясь в карманах одежды. К примеру, один из флагманов этого производителя – Galaxy Note располагает сенсорным экраном с диагональю 5,3 дюйма, и разрешением в 1280*800 пикселей. Что ставит его по удобству пользования в один ряд с планшетами, хотя по сути своей это смартфон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 47 раз