Покупаем смартфон

Последнее время, тема покупки смартфона, стала для всех настолько актуальной, что не написал об этом разве что ленивый. Напишем и мы.

Есть распространенная точка зрения, что обращать внимание нужно в первую очередь на платформу, мол в эпсторе 500 тысяч приложений, а в маркетплейсе только 100 тысяч, или -программный клиент для сервиса Foursquare в iPhone хорош, а вот в Wivdows Phone – нет. Холивар идет нешуточный – в особенности между андроидоманами и эплщиками. На самом деле все равно сколько приложений в каком магазине – действительно необходимые, есть для всех платформ. А удобство пользования одинаково – все в достаточной мере продуманы и оптимизированы, и те и другие есть на сайте http://kib-net.ru/shop/smartphone/. При переходе с платформы на платформу ощущается легкий дискомфорт, но он быстро проходит.

Теперь о вещах, на которые действительно стоит обратить внимание если вы собрались купить себе (или кому-то еще) смартфон.

Экран и его яркость (и разрешение). Яркость сейчас у всех смартфонов вполне достаточная даже для солнечного дня, а вот на число пикселей стоит обратить внимание – желательно что бы цифра была более 200 (а если вы любитель посмотреть видео – то и более 400). Экран лучше выбирать максимально большой (только без фанатизма), но телефон должен удобно лежать в руке.

Аккумулятор. Минимальные требования – с утра и до вечера. Конечно здесь все индивидуально, (возраст аккума, дисплей, использование смарта), но 2100 мАч, вполне справляются с этой задачей даже при плотном использовании устройства.

Для любителей пофотографировать – камера не менее 8 мегапикселей, автофокус и вспышка. Понятно качество все равно далеко от зеркалки, но зеркалку с собой постоянно таскать не будешь (если ты конечно не профессиональный фотограф) а смарт всегда под рукой.

Дизайн. Все современные устройства выполнены в разной расцветке, разной форме, но тенденции примерно одинаковые – важно это для вас или нет – решать вам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 28 раз