Планшет с GPS – удобная многофункциональность

На сегодняшний день практически сформировалось мнение о преимуществе в использовании планшета со встроенным GPS навигатором перед обычным моно устройством. Но многие пользователи продолжают задавать вопросы в контексте «а почему». Поэтому немного подробнее рассмотрим характеристики недорогого (примерно 250 у.е.) планшета, и без особенной предвзятости постараемся понять, почему же все больше и больше автомобилистов переходит с навигаторов на планшеты.

Как правило планшет обладает довольно быстрым процессором (от 1 ГГЦ), и хорошей оперативной памятью (от 1 Гб), что в сочетании с современной видеокартой и большим (по сравнению с обычным навигатором) разрешением и диагональю экрана, представляет собой эффективный инструмент навигации в незнакомой местности. Запас регулировки яркости позволяет использовать его даже в яркий солнечный день, и в машине с не тонированными стеклами. Но по порядку.

Встроенный модуль GPS позволяет использовать гаджет как навигатор (плюс большой экран, плюс разрешение – преимущества очевидны). В этом случае доступ к интернету не требуется.

Во время, свободное от рулежки, водитель может использовать его как для связи посредством мессенджера (необходим доступ к интернету), так и для развлечений (фильмы, музыка, книги, игры, радио). Да и обычный интернет серфинг никто не отменял. Как плюшка в использовании – один дальнобой рассказывал, что доставка сборных грузов из Европы всегда требовала от него ведения учетных документов и расходных листов. При установке пакета «мини-офис» планшет отлично справляется с такой задачей.

При оснащении FM трансмиттера можно выводить звук на стереосистему автомобиля не прибегая к проводам.

Почти повсеместное оснащение планшетов тыльной камерой, дает возможность для его использования как видеорегистратора (кстати одновременно с функцией GPS).

При установке специального программного обеспечения, и ELM 327 адаптера, через порт блютуз, можно подключать устройство к бортовому компьютеру и получать информацию о расходе топлива, оборотах двигателя, температуре масла, и о многих других данных).

Многие планшеты имеют SIM слот, что позволяет использовать их как обычный телефон. Функция поддержки 2G и 3G позволяет получать всю информацию о пробках и ситуации на дороге.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 160 раз