Samsung и Toshiba …

Samsung и Toshiba не хотят торопиться с последующим расширением производства флэш-памяти типа NAND

По данным источника, ссылающегося на сведения, поступающие от представителей отрасли, компании Samsung Electronics и Toshiba взвешивают возможность снижения темпов расширения производства флэш-памяти типа NAND. Эти изготовители боятся, что наращивание возможностей компаний, рассчитанных на 300-миллиметровые пластинки, повлечет за собой последующее падение цен на указанную продукцию.

Объемы выпуска и без того возросли, когда Samsung и Toshiba перешли к наиболее тонким нормам техпроцесса — 21 и 19 нм соответственно. В истиннее время рост спроса отстает от роста предложения, что приводит к перепроизводству и падению цен.

Ожидания производителей, что спрос на NAND оживится вследствие интереса потребителей к ультрабукам и твердотельным накопителям, пока не оправдались.

В текущем месяце на рынке чипов NAND пришло затишье, но спрос на окончательную продукцию остается слабеньким, так что причину замедления падения цен наблюдатели видят в деяниях компании Samsung, намеренно ограничившей поставки в каналы китайских дистрибуторов.

Наши рекомендации:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пост был прочитан 6 раз